Une aventure humaine

L’histoire de Beauvallet, c’est avant tout des hommes et des femmes qui ont su perpétuer l’histoire familiale et les traditions autour de la viande. Les savoir-faire et la passion de nos différents métiers constituent le socle de nos valeurs et l’identité des entreprises Beauvallet qui ont la volonté de rester à taille humaine.
Nos  valeurs sont centrées sur la tradition, le goût des bons produits et l’expertise de nos marchés, avec une innovation permanente et un souci constant de la sécurité sanitaire, qui contribuent à la satisfaction des clients et le développement de nos entreprises.

 

Notre histoire

C’est en 1860 que la famille Beauvallet, implantée près de Pithiviers (45), a donné le coup d’envoi d’une grande aventure familiale : bouchers et négociants de père en fils, l’entreprise s’est spécialisée dans la cheville et le commerce destiné aux boucheries traditionnelles, les collectivités et la restauration commerciale régionale.

En 1971, avec l’ouverture de l’abattoir municipal de Pithiviers, les frères Beauvallet ont ensuite développé un atelier de désossage permettant de diversifier leur clientèle, avec les rayons traditionnels de la grande distribution et la belle restauration commerciale de la région centre et la région parisienne.

Bernard Léguille a racheté l’entreprise aux frères Beauvallet en 1991, et s’est inscrit dans la logique de l’histoire familiale. Au fil des années, selon les opportunités qui se présentaient, notre territoire d’influence et de chalandise s’est élargi pour dépasser nos frontières. Au-delà de la présence géographique accrue, les entreprises Beauvallet ont aussi réalisé un développement de gammes produits de plus en plus élaborés, en phase avec les modes de consommations et évolutions des métiers de bouche.

Aujourd’hui, Charles Léguille dirige les entreprises Beauvallet dans la continuité de son père, avec la même passion qui l’anime.

L’HISTOIRE “OR ROUGE”

Viande limousine d’exception

L’Or Rouge répond à l’élégance de la race limousine, à la richesse du terroir Limousin et à la passion de nos métiers sur l’ensemble de la filière, aux savoir-faire d’exception et à travers les générations.

Bien plus qu’une viande de race Limousine, la viande Or Rouge est unique et rare de par son ultra-sélection sur des vaches limousines éligibles Or Rouge. Cette marque s’impose d’emblée comme premium, une haute qualité de viande à la couleur et au persillé exceptionnels.